Главная / Новости Инстаграм / Инстаграм и ВКонтакте

Инстаграм и ВКонтакте


Инстаграм и ВКонтакте

 Не отставая от моды на Инстаграм, ВКонтакте решили сделать свою программу с похожими функциями. Планируется назвать ее Pictograph (Пиктограф). Новая программа будет полным аналогом Инстаграм. Сейчас на этапе разработки находится только версия для айфонов.

 Специальную команду разработчиков не нанимали, решив создать софт с помощью краудсорсинга, иными словами конкурса. ВКонтакте выделили 3 миллиона рублей на осуществление этой идеи. Теперь любой специалист из России может стать разработчиком программы для одной из самых больших отечественных социальных сетей. Чтобы работать над задачей было легче, команда соцсети предложила свой вариант дизайна и программы для интерфейса. Так как компания настаивает на своем видении, то разработчикам остается только, отталкиваясь от общей концепции, написать основную программу и готовится к получению приза.

 Как уже говорилось, русская версия будет очень похожа на свой американский прототип. Квадратный формат фотографий, современные фильтры в хипстеровском стиле дадут возможность делать модные фото. Добавится только одна особенность, к которой так неравнодушны отечественные юзеры. Прямо на фото можно будет размещать разные интересные надписи. Первый этап конкурса закончится 7-ого октября. Это очень короткий этап – по длительности всего чуть больше четырнадцати дней. Второй этап, скорее всего, будет также коротким.

Значит, скоро появится возможность испытать на собственных снимках, каково это, быть пропущенным через фильтр, красиво подписаться и предстать в таком виде перед своими друзьями.